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2010.09.23(Thu)

10-204 神楽@中区

最初はオアシスの中にある神楽だと思っていましたが、
それが違うということは他のブロガーさんの記事を読んですぐにわかった。
とはいえ、錦にはなかなか行く用事がなく・・・。
それに記事の内容を読む限りではかなり微妙な感じだったので、
ちょっと足が向かなかったということもあった。

店に入るとそれとなく煮干しとわかる臭いがする。
倒れそうなほど充満しているのかと思ったけど、意外にそうでもなかった。
しかし、悲しいかな先客ゼロ。だからあまり臭わなかったのかもしれない。
食券をスタッフに差し出すと「大盛無料です」と言われましたが、
あまり心に期するものがなかったので今回は遠慮しときました。
ま、すでにメシ食ってるし、飲んでるし。

kagura_tokkyuniboshi
特級煮干しらーめん 800円

スープは煮干し粉が全開、頭のてっぺんから爪先まで煮干し。しかも熱々で。
しかし動物系(鶏らしい)の旨味は乏しく、そのためかエグミばかり感じる。
煮干しのエグミ自体は嫌いではないのですが、ちょっとやりすぎでは?
麺はどちらかと言えば太麺で、けっこうモッチリ感はある。
スープとの絡みも良い方だと思うけど、このスープが絡んでも・・・正直微妙。
そんなにありがたみを感じることはない。
丼の左側に「いったんも麺」と呼ばれる極太の平打ち麺も入っているけど、
この時点では「だから何なんですか?」と、どうでもいい心境です。
チャーシューは肉々しさはあるものの、固すぎるし、
「歯だけは健康優良児」というワシですら爪楊枝が欲しいと思うほどでした。

こりゃ1回食えば十分のような気がします。
まだメニューにはつけ麺があるので、もう1回は来てみたいと思うけど、
そのときまで店があるかな? けっきょく客はワシ1人だったし・・・。

ちなみに同じビルの路地向かいにある雷神も未訪問なんですが、
外から店内を覗けば、この2店舗を足しても客はワシ1人だけという状況。
まだまだ夜のお楽しみはこれからですよという時間帯なのに・・・寒すぎる。
「おっぱいどーですか?」「マッサージどーですか?」の呼び声が飛び交う中、
このビルの1階出入り口付近だけは、どこか寂しい雰囲気が漂っていた。

タグ : 魚介系

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