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2010.04.11(Sun)

10-080 つけめん堂@東浦町

tsukemendo_noukougyokai
濃厚焼き干しつけめん醤油 800円

スープは濃厚ということでしたが、それほど感じませんでした。
魚粉のジャリジャリ感がうるさく、焼き干しがどうのこうのと言うよりも、
口の中に砂が残るような感覚のほうが強かったですね。
麺は浅草開化楼の「ふへん者」とかいう麺で、確かに喉越しも良く、
ツルッと入っていきますが、ブランドや名前なんかどうでもええんよ。
まぁ、それなりに美味しかったので、機会があればまたお邪魔したい。
ただ、東浦はちょっと遠いなぁ・・・。

あと、他のブロガーさんらがレポしていたシャリ玉ですが、
せっかくなのでネタとして1つ購入してみました。
しかし、よく考えたら冷めたつけ汁に投入しても美味しいわけがなく、
いわゆる「マグマ大石コール」をしないと、どうしようもないわけで・・・。
あーめんどくせぇなぁ・・・。
で、言ってやった。「石を入れてください」と。
「マグマ大使(大石)~」なんてこと、いい歳して恥ずかしくて言えるかい。
だいたい、リアルタイムで見ていない客層の方が多いんじゃないの?
音だけ聞いたらそう思うよ。
それに、肝心の石は加熱が甘く、想像していたより汁が飛ぶこともなく・・・。
で、シャリ玉を投入、無理やり箸で崩して・・・
味どうこうよりも、表面が固くて歯に詰まっただけでした。
あかんあかーん・・・。

タグ : つけ麺

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