--.--.--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2008.08.08(Fri)

08-137 鶴亀堂@長久手町(3)

この店もそろそろネタ切れなので、たまには変わったものを食べてみましょう。
前々回は味噌で失敗したので今度はこれです。

tsurukame_shisen
四川ラーメン 750円

モヤシでいきなり出端を挫かれましたが、気を取り直して・・・と。
ワシは中華料理の各種醤については知識がないので適当なことは書きませんが、
まぁ、いかにも四川っつう味は出ています。もちろんピリ辛で。
味噌に比べれば遥かに良い出来だと思うのですが・・・。

濃厚豚骨の味が損なわれることなく仕上がっているようですが、
豚骨白濁スープはそれ自体の存在が強すぎるので、
下手な小細工はしない方がいいような気がする。白濁はは白濁のまま食べるのがいい。
もちろん根拠はないです。ワシの直感がそう言わせるだけです。

タグ : 豚骨 ピリ辛

22:00  |  尾張・瀬戸方面  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (現在非公開コメント投稿不可)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ramenpoizoning.blog62.fc2.com/tb.php/235-74273899
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。