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2013.09.02(Mon)

13-126 じゃぶめん@多治見市(2)

jabumen_niboshimiso
二代目どろ味噌煮干し 700円

ネーミングの二代目とは醤油や塩ラーメンを作ったときに二番出汁のことだそうだ。
まぁ、それはいいとして、煮干と言うからにはかなり期待してしまったが、
食べてみれば味噌の味と化調が強すぎてわからない。ゴハンがほしくなった。


満足度 ★★★☆☆ 3.2
味噌だと思ったら、食べてみてください(by○ちゃん製麺)
ワシには味噌のことはわからん。

タグ : 味噌

22:00  |  多治見市  |  TB(0)  |  CM(5)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●なんかさ

舌バカの人って、
「味噌はわからん、醤油とか塩がいい」って口をそろえて言うよね
そんなに繊細な味がわかるのを自慢したいのか
とおりすが | 2013年09月04日(水) 22:43 | URL | コメント編集

●新店

今日オープンの、多治見のらぅめん加地のレポ、お願いします!
リョウジ | 2013年09月05日(木) 11:17 | URL | コメント編集

とおりすが さん。
醤油とか塩がいい=繊細な味がわかる とは限りませんが、
まぁ、舌バカの言うことなんぞスルーするに限りますな。


リョウジさん。
どこにオープンしたのでしょうか。情報バカなので教えてください。
しんだま | 2013年09月07日(土) 20:53 | URL | コメント編集

●こんにちは

ご無沙汰してます。場所は、だいぶ前にあった萬福ラーメンの跡地です。知り合いに聞いた話しだと、ともえさんで、習われたとか…
りんたろう | 2013年09月11日(水) 15:21 | URL | コメント編集

行ってきました。
レポは後日アップしますが、仰せのとおりでしたよ。
しんだま | 2013年09月13日(金) 23:46 | URL | コメント編集

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