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2012.11.30(Fri)

12-139 中華そば専門店 M@高山市

せっかくなので、3月にオープンしたこっちの店も行ってきました。
メニューの先頭には飛騨牛塩そば1500円と書かれている。
A5の希少部位をトッピングしたもので、目玉商品と思われますが、
1500円もするので観光客しか食べないでしょう。たぶん・・・。
というわけで、その次に書かれているつけ麺を食べてみた。

m_tsuke
つけ麺(並・大盛) 780円 昼はおにぎりサービス

つけ汁は酸味と甘味が突き出た「またオマ系」。
高山まで来てこの味に遭遇するとは思わなかったですね。
麺はツヤのあるストレートで、食感はツルンとモッチリ・・・?
どこかで食べたような・・・これは大成食品の麺ではないのか?
うーん、どう見てもこれは鳥居式だよな。
でも、地元の人は醤油だまり一辺倒の高山中華そばに飽きているかもしれない。
そう考えれば新しい味を広めることは意味のある試みかも知れませんね。

まぁ、そんなわけで食べ慣れた安心できる味です。
あとで調べてみたら、店主は大垣の有名店で修行したような記事を発見。
なるほど、油そばがメニューにあるのも納得です。


木曜定休

タグ : つけ麺

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