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2012.11.28(Wed)

12-138 麺屋しらかわ@高山市

2012年4月オープンの新店。
高山と言えば「木」のイメージが強いが、カウンターの表面は「銅」
店主もピアスなんかしちゃって・・・いかにも後発の店らしい雰囲気がある。

shirakawa_defo
中華そば 650円

表面にはブラックペッパーがあしらわれ、スープは少々パンチのある仕上がりです。
寸胴に醤油を入れて直接煮込むスープではなくカエシを使うスタイルですが、
節や鶏もふんだんに使用されていて、高山中華そばのイメージは損なわれていない。
まぁ、若干オイリーには感じましたが・・・。
麺は今さら説明する必要もないと思いますが、ありがちな平打ち縮れ麺。
身も蓋もない例えをするなら、チキンラーメンの麺に一番近いというか・・・。
チャーシューは片面炙ってあったけど、ちょっと固かったですね。
とはいえ、全体的には悪くない一杯だと思うし、接客も良かったです。

オープン当初は「黒」と「朧」の2種類あったと思うのですが、
メニューには単なる「中華そば」と「大盛」のみでした。
この日は昼のみ営業だったということもあるのかな。それとも1本に絞ったか・・・。


火曜、月曜の夜定休

タグ : 中華そば

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