2010.07.02(Fri)
10-129 三郎@中区
更新は遅れましたが、オープン間もなく訪問しました。
お店は地下にあるんですね。夜だったこともあり、回廊は人影もなく寂しい。
すると、店の入口で誰かとすれ違った。
特に注意を払っていなかったので気づかなかったのですが、
あとで聞けばこの業界では有名な人だったみたいで。
あー、ちょっと惜しかったなぁ・・・。
塩らぅめん 700円
「端麗」を謳う塩ベースのスープは、鶏に魚介、豚、野菜などが加わる。
じんわり、あっさりと思いきや、表面は想像以上にオイリー。
そして、何の臭いなんだろう・・・ワシ的にイヤな風味を感じてしまった。
安っぽい中華料理店で台湾ラーメン食ったときのような・・・。
まぁ、食い始めればそんなことは忘れてしまうけどね。
低加水のストレート麺はサックリとした食感で、スープによく絡んでくれた。
そして、肉の旨さやメンマの旨さなどは、そのスープに壊されることもなく、
ネギに若干のやかましさを感じた以外は素材の味を堪能することができた。
(現在は水菜に変更されたようですね)
丼がやや小ぶりだったため量的には物足りなさはあるものの、美味しかった。
700円という値段も微妙に高いような気もしますが、まぁ、ショバ代ですかね。
お店は地下にあるんですね。夜だったこともあり、回廊は人影もなく寂しい。
すると、店の入口で誰かとすれ違った。
特に注意を払っていなかったので気づかなかったのですが、
あとで聞けばこの業界では有名な人だったみたいで。
あー、ちょっと惜しかったなぁ・・・。
塩らぅめん 700円
「端麗」を謳う塩ベースのスープは、鶏に魚介、豚、野菜などが加わる。
じんわり、あっさりと思いきや、表面は想像以上にオイリー。
そして、何の臭いなんだろう・・・ワシ的にイヤな風味を感じてしまった。
安っぽい中華料理店で台湾ラーメン食ったときのような・・・。
まぁ、食い始めればそんなことは忘れてしまうけどね。
低加水のストレート麺はサックリとした食感で、スープによく絡んでくれた。
そして、肉の旨さやメンマの旨さなどは、そのスープに壊されることもなく、
ネギに若干のやかましさを感じた以外は素材の味を堪能することができた。
(現在は水菜に変更されたようですね)
丼がやや小ぶりだったため量的には物足りなさはあるものの、美味しかった。
700円という値段も微妙に高いような気もしますが、まぁ、ショバ代ですかね。
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タグ : 塩
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